La Gazzetta dello sport 23 agosto 1996 PARMA SCONFITTO A VERONA PARI DEL NAPOLI A BILBAO

La Gazzetta dello sport23 agosto 1996PARMA SCONFITTO A VERONAPARI DEL NAPOLI A BILBAO

VERONA C’ erano tutti i nuovi, nel Parma: da Zé Maria a Thuram, da Bravo a Chiesa, da Amaral a Crespo. Per la prima volta tutti insieme: per questo, la sconfitta della squadra di Ancelotti (2-0) contro il Verona è fragorosa ma anche comprensibile. In ritardo di condizione Crespo e Zé Maria, ancora da affinare l’ intesa tra l’ argentino, Zola e Chiesa – che costituiranno il tridente titolare del 4-3-3 di Ancelotti -, il Parma qualcosa di buono l’ ha comunque mostrato, anche se molto presto, dopo 11 minuti, ha dovuto cominciare ad inseguire, colpito da un tiro al volo da 25 metri di Corini. Sfiorato il pareggio con Zola al 13′ , i parmensi hanno avuto altre due occasioni – sempre nel primo tempo – con Crespo e Sensini, ma Gregori è stato bravissimo. Nella ripresa fuori Benarrivo, Zola e Bravo ma ancora Parma all’ attacco, fino a che la stanchezza ed un’ autorete di Apolloni (78′ , colpo di testa a superare Buffon) non hanno definitivamente consegnato la partita al Verona, ben messo in campo da Cagni e già notevolmente avanti sul piano della condizione fisica. Verona-Parma 2-0 (11′ Corini, 78′ Apolloni autorete).LE ALTRE AMICHEVOLIFlamengo-Perugia 5-2 (16′ e 21′ Fabio Texeira, 38′ Gibson, 57′ Angelo, 60′ Robinho, 70′ (rigore) e 88′ Artistico. Espulso Briaschi al 25′ per un pugno a un avversario).Athletic Bilbao-Napoli 2-2 (21′ Esposito, 48′ Aglietti, 54′ Larrazabal su rigore, 91′ Boghossian autorete).Real Imponzo-Udinese 1-9 (3 Stroppa, 3 Amoroso, Desideri, Clementi, Hazem).